четверг, 28 марта 2013 г.

3D Graffiti and Paintings by Peeta

3D Graffiti and Paintings by Peeta:
3D Graffiti and Paintings by Peeta painting murals graffiti 3d
3D Graffiti and Paintings by Peeta painting murals graffiti 3d
3D Graffiti and Paintings by Peeta painting murals graffiti 3d
3D Graffiti and Paintings by Peeta painting murals graffiti 3d
3D Graffiti and Paintings by Peeta painting murals graffiti 3d
3D Graffiti and Paintings by Peeta painting murals graffiti 3d
3D Graffiti and Paintings by Peeta painting murals graffiti 3d
3D Graffiti and Paintings by Peeta painting murals graffiti 3d
3D Graffiti and Paintings by Peeta painting murals graffiti 3d
Italian graffiti writer, painter and sculptor Manuel Di Rita (aka Peeta) lives and works in Venice where since 2000 he has risen to international fame for his unique 3D graffiti style. Using a variety of shading, gradients and shadows his work often appears to be hovering just off the surface on which it is painted. Peeta not only creates work in public spaces but also creates similar figures with paint on cavas as well as sculptures. Above is a mixture of artworks both old and new, and you can see much more over on Flickr and at Ayden Gallery.

суббота, 23 марта 2013 г.

лого

лого: logoprice_00

Логотип Nike – «Свуш» (англ. свист, движение на большой скорости). В 1971 году соучредитель компании Фил Найт поручил разработать графический дизайн логотипа Nike студентке Кэролин Дэвидсон. Когда та закончила, Найт сказал: «Он мне не нравится…но я думаю, он меня перерастёт». За свою работу Кэролин получила $35.
В 1983 году в качестве благодарности за работу Фил Найт подарил Дэвидсон золотое кольцо с алмазом в форме логотипа и акции компании предположительно на сумму $600 000.


logoprice_13

В 2001 году компания BP наняла креативное агентство Landor Associates, рекламное агентство Ogilvy & Mather и косультантов по пиару Ogilvy PR для того, чтобы те поменяли старый логотип BP «Зелёный щит» на новый «Гелиос», а также провели сопутствующую этому событию кампанию. Логотип, зелёно-жёлтый подсолнух, олицетворяет энергию во многих её проявлениях и сопровождается слоганом «Beyond Petroleum (Больше чем нефть)». Весь ребрэндинг стоил $211 000 000

logoprice_05

Логотип Google не стоил компании ни цента. В 1998 году его создал Сергей Брин. Позже логотип неоднократно менялся, но главные его элементы оставались прежними.

logoprice_06

Название Coca-Cola» придумал бухгалтер компании — Фрэнк Робинсон. Он же, владея каллиграфией и написал слова «Coca-Cola». Бесплатно

logoprice_07

Логотип, разработанный Уолфом Олинсом для Олимпиады 2012 в Лондоне стоил около $625 000. Согласно официальному релизу он является «нетрадиционно смелым, необычайно воодушевляющим и неожиданно противоречивым, отражением современности и остроты Лондона».

logoprice_08

Twitter купил логотип через микросток iStockphoto, заплатив за него $6. Его создатель Саймон Оксли сказал, что даже и не думал, что Твиттер использует его дизайн, пока кто-то из сотрудников компании не связался с ним для получения разрешения оживить птичку.

the-cost-of-a-logo-06

В 2008 году компания Pepsi заплатила $1 000 000 за проведённый Arnell Group ребрэндинг. Cмена всех логотипов и наклеек в мире стоила $1,2 миллиарда.

the-cost-of-a-logo-07

В 2000 году Landor Associate создали логотип, единственным реальным элементом «дизайна» в котором является угловая скобка над буквой “t”, означающая стремление компании двигаться в будущее. А строчные буквы должны подчеркнуть открытость и дружелюбность. За логотип Accenture компания заплатила $100 000 000 (не понимаю, в чем подвох – или это рекламный ход или какой-то вариант отмывания денег)

the-cost-of-a-logo-08

Когда в 1997 году BBC начала движение в сторону сети Интернет и цифрового телевидения, британский дизайнер Мартин Лэмби-Наир решил, что это подходящий момент для того, чтобы уладить вопрос с логотипом, сделав что-то единое для всех каналов и медиа. До этого в BBC каждый канал и СМИ имели свой логотип.

Прежний логотип был с наклонными кубиками и цветным нижним подчёркиванием. Это вызвало проблему с пикселями на экране компьютера, а печать четырёхцветного изображения стоила дорого. Лэмби-Наир выпрямил кубики, убрал подчёркивания, изменил шрифт на Gill Sans и сделал логотип одноцветным. Это стоило $1 800 000

via

понедельник, 18 марта 2013 г.

сим победиши

сим победиши: Из колоризованной версии "17 мгновений весны" убраны антиклерикальные пассажи:

– ...И вот мои корреспонденции запрещали нацисты и ортодоксальная церковь одновременно.
— Что касается ортодоксальной церкви, она, очевидно, была против вас, потому что вы неверно трактовали человека. Слишком жесток, что ли…
...
– Я показывал несчастных, падших, которые стремились попасть в церковь. Но церковь их отталкивала. Потому что паства не хотела принимать в храмах падших. А пастырь никогда не шёл против паствы.
— О, пастырю трудно идти против паствы. Но и идти за паствой тоже ему не следует...
via

Из фильма "Тот самый Мюнхгаузен" вырезан диалог с пастором:
«Я читал … вашу книжку… Что за чушь вы там насочиняли!».
Барон отвечает: «Я читал вашу — она не лучше».
Пастор: «Какую?»
Барон: «Библию»
via

url-17

Требую также убрать из фильма "Берегись автомобиля" (этого грязного пасквиля, порочащего нашу действительность) сцену с пастором, расплачивающимся деньгами прихожан за краденный автомобиль.

суббота, 16 марта 2013 г.

Что сделать, чтобы мои работы продавались?

Что сделать, чтобы мои работы продавались?:
Я часто получаю письма с таким вопросом: 

"Почему мои работы не продаются, ведь я для этого делаю ВСЁ? Что ещё мне сделать?"

Не считаю себя гуру в хэнд-мейд продажах, ведь каждый мастер настолько самобытен. Я могу только поделиться своим опытом и  своими мнениями-убеждениями-рассуждениями.

Критиковать терпеть не переношу, так же как учить жизни, а ведь получается, чтобы ответить на такой вопрос, всегда приходится делать и то и другое. 

И вот, чтобы облегчить себе жизнь (и не только себе, конечно))), я решила написать эту статью-шпаргалку.

Поэтому, если у вас возникнет вопрос "Почему не продается, что я делаю не так? ", прочитайте, пжл, мои подсказки и сравните с реальными ответами :-)

Предупреждаю - текста много, картинок мало, всё как в настоящем конспекте.

Итак,
  • Чтобы наши замечательные работы продавались, мы что делаем? 
Пауза... ага, как в школе. Потом следуют ваши ответы и мои подсказки)))

  • Отлично делаем своё дело.
    Качество наших работ должно нас устраивать полностью. Это приходит только с опытом.

    Если мы заполнили свой виртуальный магазин готовыми работами и дальше - тихо... не сидим и не ждём, творим дальше, не останавливаясь.

    Знаю, что очень часто при отсутствии продаж опускаются руки, работать совсем нет настроения, в магазине глухо, как в танке... Так бывает у всех.

    Избавляемся от такой хандры и работаем ради опыта, пусть не сразу, пусть через пинок, но избавляемся, это тупиковая ветвь эволюции))).

    Я шью с 14-15 лет.  Сначала нужда заставила, потом просто втянулась и начала кайф получать от шитья, от создания... от чуда, когда из невзрачного отреза ткани получается вещч...
      Когда я начала шить сумки, мне пришлось многому учиться заново. Но ровные строчки, знание машинки (видели бы вы мою первую машинку, с палочкой заместо отломанной ручки))), понимание состава тканей и технологии основных операций - это у меня уже было.

      НО!!! Это совершенно не значит, что если вы не имеете большой опыт, например, в шитье, вы не сможете его получить. А иногда он и не нужен большой. Вот мне сейчас зачем для шитья сумки опыт шитья шубы? )) ну разве что из меха шить начну (ну уж нет - зареклась))))

      Опыт бывает разный - можно долго и упорно учиться самостоятельно, а можно быстро и круто сходить на курсы... а теперь внимание))) - и для первого и для второго варианта всегда одно продолжение - и дальше постоянно учится всю жизнь))


      • Постоянно учимся чему-то новому в нашей области. 
        Если мы стоим на месте,  мы движемся назад. Это факт.
          Наши работы должны отражать наше развитие как мастера. Без развития и динамики в творчестве мы никому не интересны.
            В свое время я училась на уроке трудах))) все балдели, а я училась)) хотя обычно было наоборот - на других уроках))

            Училась по Бурде!!!,  еще распарывала старые вещи и училась строить выкройки по ним.

            Я тупо портила ткани - одни за другими, до тех пор, пока не понимала, что "вау!!! я это сделала!!!"
            Я огрызалась (в 18 лет я это могла себе позволить ;-)), когда знакомые, хлопая ресницами, говорили - ой, какая юбочка, научи так шить - невозможно научить, можно только научиться! 

            Сейчас я также постоянно нахожусь в процессе научения -  пробую новые материалы, ищу новые идеи, ломаю иглы, как и раньше порчу ткани))) , местами гроблю машинку,  но не собираюсь останавливается, ведь иначе течение отнесет меня назад...

            Слышали поговорку:  "Пищит, но лезет!"   Всё так и есть)))

            • Используем только качественные материалы (чаще всего это = дорогие материалы).  

            Часто использование более качественных и дорогих материалов увеличивает себестоимость готовой работы на 20-30%.

            В тоже время цена изделия может увеличиться в 1,5 -2 раза (при том же объеме работы). Сухая математика ;-)

            • Ищем и находим свою нишу.

                Конечно, не все товары легко продаются через интернет.

                Имея опыт организации инет-магазина с "0" (это было еще до сумок) , могу сказать, что через интернет продаются лучше всего:

                - простые товары,
                - товары, не требующие примерки,
                - товары, которые легко показать на фотографии, 
                - товары имеющие яркие и сочные цвета,
                - товары с понятными (очевидными) качеством и характеристиками,
                - часто приобретаемые.

                Сумки не самый сложный товар. В свое время я думала об этом, что тоже повлияло на  мой выбор ;-).

                На самом деле, уверена, продать можно ВСЁ. Просто что-то действительно продать проще, что-то тяжелее, и нужно больше времени для продвижения, но НЕневозможно.

                • Останавливаемся на чем-то одном и становимся в этом профи.

                Это мое твердое убеждение. Стать профессионалом в двух разных видах рукоделия - значит потратить на это в 2 раза больше времени.

                Иногда мне хочется сшить игрушечку или задекупажить какой-нибудь деревянный домик))) но это только для себя, развиваться в этом направлении я не стану, я сконцентрирована на сумках.
                  • Понимаем свой стиль, придумываем свои фишки, которые бы отличали наши работы от работ других мастеров.  

                  Тут как в поговорке про блины и комочки)). Мда, я прям сплошная энциклопедия народного эпоса)))

                  На самом деле всё очень верно. Находим то, что нам нравится делать и то, что у нас получается делать - и развиваем эту тему до потери пульса.


                  • Прежде всего развиваемся как дизайнер, а потом уже как исполнитель. 
                  Чтобы наши работы были узнаваемы и отличны от работ других мастеров, мы должны развиваться как дизайнеры.
                  Придумать что-то свежее и интересное всегда сложнее, чем это сделать.

                  В случае выполнеия работы под заказ, работу дизайнера (или бОльшую ее часть) берет на себя заказчик.

                  Поэтому, если нет возможности отказаться от заказов - чередуем заказы с работой "без рамок". 

                  Конечно, здесь всё зависит от ваших целей. От того, как вы видите развитие своего бизнеса в будущем. Если ваша работа немыслима без заказов, то, конечно же, без них никак.

                  Я никого не агитирую, я просто считаю, что художник может расти только в свободном полете.

                  • Покупаем зеркальную фотокамеру и проходим курсы по съемке "предметки".
                    Знаю, ответ спорный. Можно снимать и мыльницей. Можно, но ненужно. Если мы говорим о продажах, это уже не хобби, это работа. Бизнес требует вложений, без этого никак. 
                    Интернет-продажи невозможны без качественных и правильных фотографий.

                  Я снимаю зеркальной фотокамерой начального уровня, у меня самый простой объектив (но с возможностью макро-съемки), внешняя вспышка, и в свое время я закончила курсы фотографов.

                  С такими исходными данными))) на съемку и обработку фотографий одной сумки, у меня уходит 2 - 3 часа. И я не считаю, что это слишком.
                   
                  Можно учиться фотосъемке и самостоятельно. В инете очень много информации на тему, как снимать предметы.  Было бы желание.

                  Скажу только одно: в 90% случаев, когда мне задают вопрос "Почему мои работы плохо продаются?"-  ответ заключается именно в фотографиях.

                  Хорошо фотографировать - это так же важно, как и хорошо шить, вязать, лепить и т.д. Мы можете быть самыми-пресамыми крутыми мастерами своего дело, но как об этом узнать нашим виртуальным покупателям?

                  Только фотографии наших работ смогут передать масштабы нашего мастерства. А значит они должны быть такого же уровня и ничуть не меньше.


                  • Снимаем свои работы чисто, вкусно и в одном стиле. 


                    Продолжая предыдущий пункт, еще раз уточню, что фотосъемка предметов имеет ряд очень важных правил (одновременно и очень простых). Их обязательно надо знать и использовать.

                    Повторюсь, если нет возможности и времени на посещение курсов, штудируем интернет или обращаемся к фотографу.  Я знаю многих мастеров (и даже начинающих), которые для съемки своих работ нанимают фотографов. Тоже выход.

                    Снимаем чисто:  правильная свето- и цвето-передача, нет искажений в форме предметов (если без них никак - убираем при обработке), при съемке следим за чистотой форм и симметрией/ассиметрией (зависит от задач),  выбираем правильный ракурс съемки, вообщем, убираем всё лишнее, что может в дальнейшем помешать правильному восприятию нашей работы.

                    Снимаем вкусно: используем приемы фотосъемки, усиливающие восприятие от фотографий. Перечислю несколько: делаем кадры крупного плана, размываем задник, создаем коллажи, делаем фотографии с моделью и т.д.

                    Все фотографии наших работ стараемся выдерживать в одном стиле - обычно это одинаковый/похожий задник (задний фон), основные приемы и ракурсы.

                    Создавать композицию из предметов - большое искусство. Главная идеи - дополнительные предметы должны подчеркивать красоту вашей работы, не забирая на себя много внимания. 

                    Если у вас это делать получается - круто!!! Если нет... снимайте как я - на белом фоне)))))))

                    Все интернет-магазины снимают товары на белом фоне. Скажу по секрету - причин на то много, и лень фотографа (как в моем случае) отнюдь не самая главная из них.

                    Если вам сложно оценить качество своих фотографий - посмотрите на фотографии успешных мастеров. Сравните, подумайте, подтянитесь) ну или расслабьтесь)))

                    И еще важный момент: все, что написано выше, я отношу ко ВСЕМ фотографиям, которые мы выкладываем в интернет (= в блог, магазин, форумы). Почерк мастера должен быть узнаваем))))


                    • Пишем легкие и мотивирующие на покупку тексты-описания работ.
                    Это просто)

                    Если есть трудности, всё так же "Гугл нам в помощь".

                    Опытные копирайтеры наверняка найдут в моих текстах несколько приемов, которые я использую осознанно... и кучу ошибок, которые я делаю, конечно же, не специально)))))

                    Не бойтесь писать так, как вы чувствуете, это важно - не ограничивать себя в эмоциях и напрочь забыть про официальщину.

                    Самое главное - в каждой букоффке текста должна читаться наша безграничная любовь к делу, которым мы занимаемся.

                    • Активно и позитивно ведем блог (минимум 2-3 поста в неделю, минимум 1 работа в неделю).

                    Аксиома. Просто делаем)

                    Если мы хотим продавать через блог, сначала нужно этот блог создать и развить. Активные продажи обычно начинаются на уровне 500-1000 ПЧ. 

                    Я писала статьи о том, как развивать блог (ещё) и магазин на Ярмарке Мастеров. Ничего не изменилось, они всё также актуальны).


                    • Создаем стильный дизайн блога (стильный = в одном стиле с нашими работами и их фотографиями).
                    Часто слышу, что это не главное. Главное ЧТО мы продаем, какого качества, уровня и т.п. Безусловно это важно, но это не единственное, особенно в интернет-продажах.


                    В процессе продаж всегда важно: ЧТО продаем, КТО продает, КАК продает, ГДЕ продает и КОМУ продает.

                    В этой формуле нет лишних слагаемых, они все важны. И, то, как выглядит наш блог и наш магазин, влияет почти на все перечисленные пункты.

                    Дизайн блога должен сочетаться с фотографиями, которые мы размещаем в блоге или в нашем магазине на ЯМ - по цветовой гамме, по стилю, по всему, что влияет на восприятие.

                    Диссонанса быть не должно, только полная гармония))

                    В качестве примера могу привести блог "Мастерская Триши". Так как я сама делала дизайн для Наташи, могу сказать, что при выборе основных цветов для оформления блога мы отталкивались от цветовой гаммы работ Наташи  и от фона фотографий (серое дерево). В итоге основными цветами блога стали 2 ярких цвета - зеленый и красный и 1 нейтральный - серый.
                     

                    • Ведем активный образ жизни в интернет-среде.
                    Тусим, короче))

                    А если серьезно, то часто после вопроса "почему не продается", я иду в блог автора вопроса, потом в магазин... а потом бывает  (может и резко) спрашиваю - "А что вы сделали, чтобы продавалось?"

                    Реклама - двигатель продаж.

                    Так давайте рекламировать себя. В ЖЖ есть сообщество хэнд-мейдеров, на Осинке есть форумы с хвастами,  есть местные форумы, посвященные рукодельным штукам.

                    Есть еще много чего. Интернет - это безграничное (и простое в использовании) поле для посвящения мира в то, что мы можем, умеем и супер-пупер делаем!

                    • Приходим к ясному пониманию, А НАДО ЛИ НАМ ВСЁ ЭТО?

                    Да-да, знаю, конечно, с этого вопроса всегда и надо начинать. Вот только шутка заключается в том, что часто ответ на него приходит в процессе...

                    И все же, давайте сделаем так: я этим вопросом завершу свою статью, а вы с него, пожалуйста начните))).

                    И если, прочитав всё, что я накатала выше, вы скажите мне:

                    "Ну да, всё круто! А теперь скажи нам, умная Лена,  где же взять время на все твои разумные подсказки? Ведь у нас и без твоего тусовочного интернета один/двое/трое детей, да еще муж, да еще поросёнок и кошка... "

                    Сказали так?  Если "Да" - значит, забудьте о продажах и занимайтесь тем, на что у вас есть время))

                    Время всегда есть на то, ЧТО для нас по-настоящему важно. Именно этим и надо заниматься.

                    Ведь именно поэтому мне стала неважна моя офисная работа, не было у меня на нее времени, дети у меня рождались, какая такая работа? )))

                    А если всё же вам важен материальный результат от вашего творчества, время найдется, поверьте.

                     Я же его нахожу ;-) ну разве что поросёнка у меня нет ...)))) чур меня)))
                     

                    пятница, 15 марта 2013 г.

                    три тона

                    три тона: тритон

                    Тритон – особый музыкальный интервал объёмом в три тона. Назывался "дьявольским интервалом". В практических руководствах по композиции начиная с позднего средневековья до эпохи барокко включительно тритон был запрещён. via

                    По одной из версий ему противилась Церковь. Считалось, что он вызывает сексуальное желание. По другой версии тритон символизировал Зло. Его иногда использовали, когда хотели передать муки Распятия. Тритоном пользовался Вагнер в "Гибели Богов", Бетховен в "Фиделио", а потом его активно эксплуатировал Black Sabbath. via

                    среда, 13 марта 2013 г.

                    Giant Ocean Waves of Wood and Glass by Mario Ceroli

                    Giant Ocean Waves of Wood and Glass by Mario Ceroli:
                    Giant Ocean Waves of Wood and Glass by Mario Ceroli wood waves water sculpture ocean glass
                    Giant Ocean Waves of Wood and Glass by Mario Ceroli wood waves water sculpture ocean glass
                    Giant Ocean Waves of Wood and Glass by Mario Ceroli wood waves water sculpture ocean glass
                    Giant Ocean Waves of Wood and Glass by Mario Ceroli wood waves water sculpture ocean glass
                    Giant Ocean Waves of Wood and Glass by Mario Ceroli wood waves water sculpture ocean glass
                    According to the New York Times sculptor Mario Ceroli is one of the least known yet most influential artists of the Italian post-war scene. His work spans over forty years and I encourage you to take a deep dive into his website to explore his wide range of installations and sculptures. Two of his most beautiful works depict crashing waves sculpted from thin layers of precisely cut wood and glass titled La Vague and Maestrale. The energy present in the works is remarkable as if any moment the materials are going to crash into the gallery floor. Also, if you’ve ever been to the Adelaide Botanic Garden in Australia you may have seen a similar piece by sculptor Sergio Redegalli called Cascade. (via connaissance des arts, claudio, and tate_ellen)

                    Matchstickmen: Burnt Matches Resembling Charred Human Heads by Wolfgang Stiller

                    Matchstickmen: Burnt Matches Resembling Charred Human Heads by Wolfgang Stiller:
                    Matchstickmen: Burnt Matches Resembling Charred Human Heads by Wolfgang Stiller  wood sculpture matches
                    Matchstickmen: Burnt Matches Resembling Charred Human Heads by Wolfgang Stiller  wood sculpture matches
                    Matchstickmen: Burnt Matches Resembling Charred Human Heads by Wolfgang Stiller  wood sculpture matches
                    Matchstickmen: Burnt Matches Resembling Charred Human Heads by Wolfgang Stiller  wood sculpture matches
                    Matchstickmen: Burnt Matches Resembling Charred Human Heads by Wolfgang Stiller  wood sculpture matches
                    Matchstickmen: Burnt Matches Resembling Charred Human Heads by Wolfgang Stiller  wood sculpture matches
                    Matchstickmen: Burnt Matches Resembling Charred Human Heads by Wolfgang Stiller  wood sculpture matches
                    Matchstickmen: Burnt Matches Resembling Charred Human Heads by Wolfgang Stiller  wood sculpture matches
                    Matchstickmen: Burnt Matches Resembling Charred Human Heads by Wolfgang Stiller  wood sculpture matches
                    Matchstickmen: Burnt Matches Resembling Charred Human Heads by Wolfgang Stiller  wood sculpture matches
                    While living in Beijing several years ago German artist Wolfgang Stiller acquired several head molds and large pieces of wood. After experimenting with the various components the artist struck on an idea to create several large-scale burnt matches where the charred remains of each tip appeared as the face of a human, a series he calls Matchstickmen. While Stiller leaves the meaning of the artworks open for interpretation the pieces exist in a surprisingly strange area between morbid and humorous. At a distance each match seems almost laughable in its appearance almost like a toy bobblehead, but up close the somber, lifeless faces often resting in coffin-like matchboxes are pretty disconcerting. The Matchstickmen will be on display again in just a few days starting March 8th, 2013 at Python Gallery in Zurich as part of the show Burnout which runs through April 20th.(via lustik, designboom, lustik)

                    Luminous Wire Birds in Trees by Cédric Le Borgne

                    Luminous Wire Birds in Trees by Cédric Le Borgne:
                    Luminous Wire Birds in Trees by Cédric Le Borgne wire light installation birds
                    Luminous Wire Birds in Trees by Cédric Le Borgne wire light installation birds
                    Luminous Wire Birds in Trees by Cédric Le Borgne wire light installation birds
                    Luminous Wire Birds in Trees by Cédric Le Borgne wire light installation birds
                    Luminous Wire Birds in Trees by Cédric Le Borgne wire light installation birds
                    As part of the 2012 Festival Arbres en Lumière, an outdoor tree light festival in Geneva, Switzerland, artist Cédric Le Borgne (previously) installed a pair of large birds just off Rue de la Fontaine. Titled Le Désir et la Menace the birds were constructed from wire and lit

                    from below in a style previously seen in his figurative works giving the forms a glowing, weightless appearance. See much more over on his website. (via ruines humaines)

                    четверг, 7 марта 2013 г.

                    Оригинал взят у в "Более дешёвые аналоги лекарств"
                    Вчера ВКонтакте я разразился очередной гневной, матерной и немного сумбурной серией постов и коментов по сабжу. Сегодня решил собрать это всё в один пост и хоть немного привести в порядок. Поехали. Уже в миллионный раз в популярных соцсетях всплывает идиотская и крайне нищебродская копипаста с фишек про "более дешёвые аналоги лекарств". По этому поводу хочется вспомнить мой старый пост про парадокс.
                    Парадокс
                    Путём многолетних наблюдений коллегами провизорами и фармацевтами установлено, что:
                    1. Большинство людей предпочитают покупать лекарства отечественного производства. Но не потому, что они дешевле, а потому, что "они помогают, а от импортных вообще никакого эффекта".
                    2. Люди, которые пользуются льготами и получают бесплатные лекарства, предпочитают дорогие импортные препараты, потому что "наши вообще не помогают, в них, наверное, один мел".

                    А парадокс в том, что все люди из второй категории до определённого момента были в первой.


                    А теперь я постараюсь немного прояснить ситуацию для тех, кто не в теме. Смотрите:

                    Фармацевтическая компания вбухивает миллиарды и триллионы долларов на разработку и клинические испытания нового оригинального препарата. Также разработка нового препарата - дело очень длительное (обычно 10-20 лет уходит только на разработку, и потом примерно столько же на клинические испытания). Естественно, полученное в итоге лекарство стоит дорого, чтобы у компании была возможность хоть как-то окупить расходы на разработку. Хотя, как показывает мировая практика, эти расходы практически никогда не окупаются, а если и окупаются, то каких-то серьёзных прибылях речи всё равно не идёт.

                    В течение нескольких лет после выхода на рынок нового препарата никто (опять же в целях самоокупаемости) не имеет право его копировать - таково патентное законодательство во всех странах, различаются только сроки патентной защиты. По истечение данного срока другие фармкомпании (дженериковые) начинают выпускать препараты с таким же действующим веществом - дженерики. Но есть загвоздка: они могут использовать только действующее вещество оригинального препарата. Патент защищает всё остальное: вспомогательные вещества, или, например, особенности строения таблетки (да, современная таблетка длительного действия или модифицированного высвобождения - это не просто прессованный порошок, это сложная структура с порами, слоями, оболочками и т. п.), от которых зависит скорость всасывания, биологическая доступность лекарственного вещества и прочие немаловажные плюшки. Так вот, никто из конкурентов не знает этих особенностей оригинального препарата, а если и знает, то не имеет права копировать.

                    Крупные дженериковые компании вкладывают немалые деньги в разработку и испытания своей хорошей начинки, поэтому их препараты получаются также достаточно эффективными и безопасными. В итоге они хоть и дешевле оригинала, но всё равно достаточно дорогие.

                    Большинство же российских и некоторые индийские фармкомпании совершенно по этому поводу не парятся. Они берут самую дешёвую (читай, малоочищенную) субстанцию действующего вещества, смешивают его с (условно, конечно) мелом, штампуют таблетки по технологиям начала и середины XX века, и вуаля - у нас есть препарат-синоним в 10-50 раз дешевле оригинала. Да, он чаще всего тоже работает, но он гораздо менее эффективен, действие его длится намного меньше, а частота проявления побочных эффектов - в разы выше, чем у оригинала и хороших дженериков. Нищеброды с огромным удовольствием покупают и пьют это 10-рублёвое фуфло, активно продвигают свою точку зрения в соцсетях, но никто из них не задумывается о последствиях. А потом разные конспираторы начинают писать "разоблачающие" статьи про "лекарства, которые убивают людей".

                    Ну неужели хоть один нормальный, вменяемый, адекватный человек может поверить, что таблетки за 10 рублей могут что-нибудь вылечить или быть безопасными, когда даже простой пирожок с картошкой стоит дороже?

                    Вот, собственно, и всё. Надеюсь, я написал более или менее понятный текст. Как правильно сказали некоторые коллеги, сравнивать оригинальный препарат с российским или дешёвым индийским дженериком (именно дешёвым, котому что в Индии есть вполне себе неплохие компании с хорошими препаратами по соответствующей цене) - всё равно, что сравнивать новую "шестёрку" BMW за 3 млн. рублей и подержанную убитую ВАЗовскую "шестёрку" первых лет выпуска за 25 тыс. в той же валюте. Да, это - автомобили с "аналогичным названием", они оба могут ездить вперёд и назад, поворачивать вправо и влево, сигналить, перевозить картошку и коптить воздух выхлопом. Но мы с вами чётко осознаём всю глубину пропасти между ними.

                    А больше всего меня бесит, что списки "более дешёвых аналогов лекарств" активно постят в сообществах для мамочек-овуляшек. Хотя, наверное, и правильно делают. Пусть тупорылые мамочки травят своих любимых детишечек всем тем дерьмом, что есть на фармрынке. Зачем их детям очищенные препараты с минимумом побочных эффектов? Ведь можно дать ребёнку всякого шлака за 10 рублей, а на сэкономленные деньги купить мужу пивка или себе лак для когтей - это ведь гораздо важнее здоровья ребёнка. Чтоб они все сдохли, нищеброды поганые.

                    P.S. Нищебродство - это не уровень достатка. Нищебродство - это состояние души.

                    среда, 6 марта 2013 г.

                    Klari Reis Creates an Explosively Colorful Abstract Painting Inside a Petri Dish Each Day

                    Klari Reis Creates an Explosively Colorful Abstract Painting Inside a Petri Dish Each Day:
                    Klari Reis Creates an Explosively Colorful Abstract Painting Inside a Petri Dish Each Day science painting
                    Klari Reis Creates an Explosively Colorful Abstract Painting Inside a Petri Dish Each Day science painting
                    Klari Reis Creates an Explosively Colorful Abstract Painting Inside a Petri Dish Each Day science painting
                    Klari Reis Creates an Explosively Colorful Abstract Painting Inside a Petri Dish Each Day science painting
                    Klari Reis Creates an Explosively Colorful Abstract Painting Inside a Petri Dish Each Day science painting
                    Klari Reis Creates an Explosively Colorful Abstract Painting Inside a Petri Dish Each Day science painting
                    Klari Reis Creates an Explosively Colorful Abstract Painting Inside a Petri Dish Each Day science painting
                    Every single day in 2013 San Francisco-based artist Klari Reis is creating an abstract painting inside the confines of the humble petri dish, a cylindrical container used by biologists to culture the growth of cells and algae, something the paintings seem to directly resemble. Called ‘Daily Dish 2013‘ the project is a continuation of a series Reis completed back in 2009, but at a cursory glance I’m already enjoying the 2013 series much more. Despite the limitation of medium and space, it’s amazing to see the variation of color and depth each painting has, for some reason it reminded me of Jason Fried’s 2007 SvN post about the variation of watch faces. (via coudal)